• Дубай
  • 25°C
  • 13 km/h
Понедельник, 26 Февраля, 2024
Дубайская компания Select Group приобрела самую высокую жилую башню в мире
Бизнес / 08 Декабря / Читать нас в Телеграм

Дубайская компания Select Group приобрела самую высокую жилую башню в мире

Select Group из Дубая, застройщик недвижимости, приобрел башню Pentominium, которая при завершении строительства станет самым высоким жилым небоскребом в мире.

Проект, расположенный в Дубай Марина, был приостановлен из-за глобального финансового кризиса 2008 года. Ранее в этом году его выставили на аукцион через Emirates Auction, процесс был утвержден Дубайскими судами. Select Group выиграла этот высококонкурентный процесс торгов с 46 ставками.

Компания не раскрывает точную высоту и количество этажей башни. Другие самые высокие жилые башни в мире включают Marina 101, 111 West, Park Avenue 432 и Central Park Tower.

Marina 101, высотой 1394 фута или 425 метров, является вторым по высоте небоскребом в ОАЭ после Бурдж Халифа.

“Это уникальная возможность развивать сверхвысокую жилую застройку в популярном районе Дубай Марина, рядом с Palm Jumeirah, Emaar Beachfront и JBR,” - заявил Рахаил Аслам, генеральный директор и основатель Select Group.

“Наша цель - завершить этот престижный архитектурный шедевр, который изменит представление о жилых небоскребах во всем мире,” - добавил он.

Для разработки проекта башни Select Group сотрудничает с фирмой по интерьерному дизайну Mitchell & Eades, архитектурной фирмой Woods Bagot и инженерно-консультационной компанией WSP.

“Эта супертонкая башня не только будет стремиться стать выше многих известных жилых разработок мира, но и займет один из последних свободных участков в оживленном районе Дубай Марина,” - сказал Марк Фарли, управляющий директор по недвижимости и зданиям в WSP Middle East.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.