• Дубай
  • 19°C
  • 11 km/h
Суббота, 24 Февраля, 2024
Рост арендной платы за офисы в Саудовской Аравии: влияние на деловой ландшафт Дубая
Бизнес / 05 Декабря / Читать нас в Телеграм

Рост арендной платы за офисы в Саудовской Аравии: влияние на деловой ландшафт Дубая

Основные рынки Саудовской Аравии испытывают значительный рост арендной платы за офисные помещения, вызванный высоким спросом со стороны новых иностранных компаний.

Недавний отчет CBRE показывает, что ставки аренды премиальных помещений в Эр-Рияде выросли примерно на 24% в третьем квартале 2023 года, в то время как в других городах наблюдались увеличения от 1% до более чем 18%.

“Коммерческий рынок недвижимости Саудовской Аравии показал высокий уровень спроса на качественные офисные помещения, особенно в Эр-Рияде, в течение третьего квартала 2023 года,” - заявил Таймур Хан, руководитель исследовательского отдела – MENA в CBRE в Дубае.

Консалтинговая компания по недвижимости подчеркнула, что спрос особенно высок в премиальном сегменте, где предстоящее качественное предложение “регулярно сдается в аренду до входа на рынок”.

“Это увеличение спроса обусловлено притоком новых международных компаний, в основном благодаря ‘Program HQ’, а также увеличением требований со стороны новых внутренних субъектов,” - добавил Хан.

“Мы ожидаем, что уровни производительности останутся высокими до конца года из-за дефицита качественного предложения на рынке, поскольку все больше субъектов стремятся установиться в королевстве.”

Инициатива Саудовской Аравии “Program HQ” предназначена для привлечения международных компаний к созданию своих региональных штаб-квартир в королевстве, тем самым увеличивая иностранные инвестиции и диверсифицируя местную экономику.

Увеличение арендной платы

Отчет CBRE указывает на спрос на высококачественные офисные помещения в Саудовской Аравии, особенно в таких районах, как Финансовый район короля Абдуллы в Эр-Рияде.

Текущая средняя ставка аренды в Эр-Рияде составляет 2617 SAR за квадратный метр, при этом она выросла на 23,8% за год, закончившийся во втором квартале 2023 года.

В тот же период арендная плата за офисы класса A увеличилась на 12,9% до среднего уровня 1900 SAR за квадратный метр, в то время как арендная плата за офисы класса B выросла на 18,9% до 1529 SAR за квадратный метр.

Средняя арендная плата в Даммаме увеличилась на 7,5% в сегменте класса A до 950 SAR за квадратный метр и на 4,8% в сегменте класса B до 550 SAR за квадратный метр.

Офисы класса A в Хобаре примерно на 9% дороже в аренду, со средней ставкой аренды 1090 SAR.

Джидда - еще один город, где растет арендная плата. Там ставки аренды для офисов класса A увеличились на 17,9% до 1356 SAR за квадратный метр, в то время как ставки аренды для офисов класса B выросли на 1% до 707 SAR за квадратный метр.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.