• Дубай
  • 22°C
  • 17 km/h
Четверг, 22 Февраля, 2024
Девелопер из ОАЭ Aldar приобретает Лондонскую площадь в Великобритании
Бизнес / 01 Декабря / Читать нас в Телеграм

Девелопер из ОАЭ Aldar приобретает Лондонскую площадь в Великобритании

London Square, британский застройщик, был полностью приобретен компанией Aldar из ОАЭ, что стало вторым значительным иностранным приобретением Aldar. Стоимость сделки составила 1,07 млрд дирхамов или 230 млн фунтов стерлингов.

Этот шаг направлен на ускорение роста, диверсификацию источников дохода, реализацию синергии и расширение возможностей кросс-продаж, - заявил мега-застройщик из Абу-Даби. Aldar в частности упомянул свое намерение расширить свои прямые интересы на зрелых зарубежных рынках, примерами которых являются Великобритания и Лондон.

Aldar получит значительное присутствие на разнообразном и динамичном рынке недвижимости Лондона, известном своей устойчивостью и привлекательностью для местных и международных инвесторов, - добавили в заявлении.

В прошлом году Aldar и другая инвестиционная компания из Абу-Даби, ADQ, приобрели Sodic, египетского застройщика элитных жилых сообществ. Застройщик из ОАЭ, который наслаждается процветающим годом, инвестировал свои средства в несколько сделок и запусков за пределами Абу-Даби.

Недавно Aldar начал другой проект в Рас-эль-Хайме, после своего первого в Дубае, где первые выпуски были мгновенно распроданы. Застройщик из Абу-Даби поддерживает мощный поток поставок на протяжении всего времени.

Наша недавно объявленная стратегия международного расширения основывается на изучении возможностей приобретения или партнерства с установленными операционными платформами на наших целевых рынках– Талал Аль Дхиеби, генеральный директор группы Aldar Properties

Значительное портфолио

London Square, основанная в 2010 году при поддержке Ares Management, имеет планы развития на сумму более двух миллиардов фунтов стерлингов. Со стоимостью 425 миллионов фунтов, она завершила строительство более 3,500 домов и еще 930 находятся в процессе строительства. Среди проектов - развитие Nine Elms, расположенное рядом с знаменитой электростанцией Battersea. Весь этот район в настоящее время является одним из самых модных смешанных районов Лондона.

В сердце самой большой зоны регенерации центрального Лондона, Nine Elms может похвастаться более чем 750 роскошными резиденциями, а также доступным жильем, арендными квартирами и 21,500 квадратных футов коммерческой и розничной площади.

Aldar заявила, что покупка London Square ожидается с положительным влиянием на продажи Aldar, учитывая возможность получения прибыли от кросс-продаж в обеих компаниях с разнообразными международными сетями клиентов. Продажи застройщика из ОАЭ достигли 19,4 млрд дирхамов в первые девять месяцев 2023 года.

Сделка, которая имеет синергетический характер, дает нам возможность использовать наши общие сильные стороны, - сказал Талал Аль Дхиеби, генеральный директор группы Aldar Properties.

Мы с нетерпением ждем возможности играть ведущую роль в решении проблемы с дефицитом жилья в Великобритании, предоставляя больше необходимых домов в столице и окрестностях, где продолжает наблюдаться нехватка предложения – Адам Лоуренс, основатель и генеральный директор London Square

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.