• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Растущий спрос на квартиры в Лусаиле, Дубай: анализ рынка в 2023 году
Бизнес / 23 Ноября / Читать нас в Телеграм

Растущий спрос на квартиры в Лусаиле, Дубай: анализ рынка в 2023 году

Во втором квартале этого года наблюдалось снижение ставок аренды квартир, однако, несколько отраслей по всей стране показали признаки стабилизации.

В отличие от этого, в третьем квартале 2023 года наблюдался рост спроса на квартиры в Лусаиле, как указано в квартальном отчете компании Cushman & Wakefield.

В отчете подчеркивается: «Сочетание снижения арендной платы и стимулов в виде бесплатной аренды привело к увеличению спроса на квартиры в The Pearl Qatar и Лусаиле в августе и сентябре, что совпало с началом учебного года.»

С ростом предложения наблюдается увеличение разрыва в уровнях заселенности на рынке. «Здания высокого качества и с хорошим управлением недвижимостью начинают привлекать большой спрос от потенциальных арендаторов, несмотря на наличие высоких показателей вакансий на рынке,» - сообщила компания Cushman & Wakefield.

В этом году наблюдался рост заселенности в новых, элегантных квартирах, таких как Madinatna и Ezdan Oasis, которые пользовались большим спросом во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2022. Эти квартиры предлагают привлекательные пакеты аренды для новых арендаторов.

Комплексные виллы в Дохе продолжают пользоваться высокими уровнями заселенности, поскольку арендная плата остается относительно стабильной в течение года. Отчет предполагает, что однокомнатные квартиры на острове Pearl можно обычно сдавать в аренду за 7000-9500 QR в месяц, в зависимости от качества и местоположения здания.

С другой стороны, на острове есть несколько трехкомнатных квартир, которые можно сдавать в аренду за 13500-16500 QR в месяц. Однокомнатные квартиры в Fox Hills в настоящее время сдаются в аренду примерно за 5000-6500 QR в месяц, в то время как трехкомнатные квартиры стоят между 8500 и 10000 QR в месяц.

По сравнению с тем же периодом в 2022 году, в июле и августе было зафиксировано снижение числа сделок на рынке жилья на 3,1%, согласно недавно опубликованному отчету Управления по планированию и статистике.

В 2023 году общее количество сделок снизилось на 24,5 процента с начала года. Внедрение закона № 16 от 2018 года в 2020 году вызвало всплеск активности, что в свою очередь привело к снижению продаж. Однако, этот закон позволил иностранцам приобретать недвижимость в Лусаиле и воспользоваться преимуществами резидентских разрешений, которые были выданы инвесторам.

«В 2023 году создаются структуры для развития рынка инвестиций в недвижимость в Катаре в ближайшие годы,» - отмечается в отчете, добавляя, что запуск Регуляторного органа по недвижимости (RERA) увеличит прозрачность на рынке и усилит законодательную и юридическую защиту для инвесторов.

В нем также добавлено, что «Центральный банк Катара (QCB) объявил о ряде изменений в своих нормативах по ипотечному финансированию (ипотеке), что, как ожидается, стимулирует сектор жилой продажи путем переопределения ставок кредита к стоимости и увеличения максимальных сроков ипотеки для граждан Катара и иностранцев.»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.