• Дубай
  • 37°C
  • 28 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Индийцы стали лучшими инвесторами в недвижимость в Дубае
Бизнес / 15 Ноября / Читать нас в Телеграм

Индийцы стали лучшими инвесторами в недвижимость в Дубае

Индийцы вышли на первое место среди инвесторов в недвижимость в Дубае, значительно влияя на направление отрасли в регионе.

Согласно отчету Betterhomes Residential Market, индийцы возглавили список национальностей, инвестирующих в новое жилье во втором и третьем кварталах, поднявшись со второго места в первом квартале. Такие факторы, как геополитическая изоляция России и рост богатства, нарушили прежний порядок.

“Индийцы сыграли ключевую роль в покупке нового жилья, будь то спрос со стороны конечных пользователей или инвесторы, ищущие более высокую доходность,” - заявил Ричард Уэйнд, генеральный директор Betterhomes, консалтинговой компании по недвижимости, базирующейся в Дубае. “Русские вышли из тройки лидеров впервые за 18 месяцев, с учетом того, что падение рубля сказывается на доступности.”

“Однако, это было более чем компенсировано спросом со стороны индийцев и британцев, многие из которых используют инвестиции в недвижимость как путь к Золотой визе,” - добавил Уэйнд.

Золотая виза позволяет инвесторам и их семьям проживать в Дубае до пяти лет с возможностью продления. Одним из условий является владение жилой недвижимостью стоимостью два миллиона дирхамов (около 4,5 крор рупий).

Дубай продолжает привлекать разнообразных покупателей со всего мира, ищущих безопасное убежище, налоговую эффективность и прибыльные инвестиционные возможности. В третьем квартале 2023 года русские поднялись на пятое место впервые с второго квартала 2022 года, уступив британцам и индийцам, как двум наиболее видным покупателям недвижимости.

Несмотря на экономические проблемы страны, Турция вышла из десятки лидеров, но покупатели из стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), включая Египет, Ливан, ОАЭ и Иорданию, продолжают расти как приобретатели.

Рынок недвижимости зарегистрировал 28,249 сделок в третьем квартале, что на 4% больше, чем во втором квартале, и на 23% больше, чем в том же периоде прошлого года, согласно Департаменту земли Дубая. Это было в основном связано с увеличением продаж вилл и таунхаусов на 34%, в то время как продажи квартир снизились на 4%, что указывает на предпочтение этих типов жилья.

“Дубай продолжает привлекать экспатов со всего мира, население которого увеличилось почти на 100,000 за год до июля,” - сказал Уэйнд. “Ожидается, что ОАЭ привлекут 4,500 миллионеров в 2023 году, быстрый рост продолжается в сегменте роскоши.”

Рост стоимости недвижимости и аренды является результатом растущего спроса. Различные оценки указывают на то, что цены на премиальную недвижимость в Дубае увеличились почти на 50% за год, закончившийся в июне, что позволило ему оставаться на вершине в восьмой подряд квартал и представляет собой рост на 225% с момента пандемического минимума в третьем квартале 2020 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.