• Дубай
  • 36°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Дубай представляет амбициозный трехлетний финансовый план
Бизнес / 07 Ноября / Читать нас в Телеграм

Дубай представляет амбициозный трехлетний финансовый план

Трехлетний финансовый план Дубая направлен на стимулирование предпринимательства, привлечение иностранных инвестиций, продвижение социального благосостояния и укрепление своего положения как страны возможностей и инноваций.

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, утвердил бюджет Правительства Дубая на следующие три года. Бюджет определяет расходы на фискальный цикл 2024 – 2026 годов в размере 246,6 млрд дирхамов.

Общий бюджет на 2024 год предусматривает расходы в размере 79,1 млрд дирхамов. Эти расходы отражают экономическое восстановление города и амбициозный план по дальнейшему продвижению целей Стратегического плана Дубая 2030 и Экономической программы Дубая «D33».

Правительство Дубая планирует продолжать стимулировать предпринимательство, привлекать иностранные инвестиции и продвигать социальное благосостояние через бюджет. В план расходов включены инвестиции в ключевые области, такие как космические исследования, цифровизация и искусственный интеллект. В расходы на 2024 год также включен бюджет на развитие государственной работы, научные исследования и повышение глобальной конкурентоспособности.

Его Высочество Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета, отметил, что бюджет поддержит усилия по воспитанию отечественного предпринимательства и созданию высокорастущей среды для всех секторов. Он добавил, что финансовая устойчивость, конкурентоспособность и прозрачность, заложенные в этом бюджете, сделают Дубай еще более привлекательным для инвесторов и бизнеса со всего мира, ищущих новые возможности.

Прогнозируемые доходы в 2024 году

Правительство прогнозирует государственные доходы в размере 90,6 млрд дирхамов в 2024 году, в ответ на сильное восстановление города после пандемии. Из этой суммы 85,1 млрд дирхамов были выделены на бюджет, а 5,5 млрд дирхамов - на общий резерв.

Прогнозируемые расходы

Из 79,1 млрд дирхамов расходов, правительство выделяет 26 процентов на зарплаты и заработную плату, 24 процента на общие и административные расходы и 23 процента на гранты и государственную поддержку. Дополнительные 8 процентов будут выделены на строительные проекты, и еще 8 процентов будут выделены на специальный резерв, который может быть использован при необходимости в любой ситуации, которая может возникнуть из-за глобальных кризисов.

Секторальное распределение расходов в 2024 году

Расходы правительства будут распределены по необходимости между несколькими секторами, включая 34 процента на социальное развитие, которое охватывает образование, здравоохранение, развитие спорта и заботу о нуждающихся. Сектор безопасности, правосудия и безопасности получит 19 процентов от общих расходов, и 42 процента будут потрачены на инфраструктуру, включая дороги, туннели, мосты, транспорт, станции очистки сточных вод, парки, источники возобновляемой энергии и объекты по обработке отходов. Пять процентов выделяется на развитие производительности в государственном секторе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.