• Дубай
  • 37°C
  • 28 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Наследный принц Саудовской Аравии запускает ARDARA для первоклассного туризма в регионе Асир
Бизнес / 24 Октября / Читать нас в Телеграм

Наследный принц Саудовской Аравии запускает ARDARA для первоклассного туризма в регионе Асир

Коронный принц Саудовской Аравии Салман Бин Абдулазиз, который также возглавляет Общественный инвестиционный фонд (PIF), инициировал создание компании под названием ARDARA. Цель компании - развитие туристического места высшего класса в регионе Асир, ориентированного как на местных, так и на международных туристов.

Эта инициатива соответствует стратегии PIF предлагать уникальные впечатления по всему королевству, подобно городскому месту отдыха AlWadi.

План соответствует Визии 2030 фонда, которая стремится стимулировать экономический рост страны и увеличить ее богатство, инвестируя в различные сектора, тем самым стимулируя рост ВВП за счет нефтяного сектора.

Согласно объявлению, место отдыха AlWadi, площадью 2,5 миллиона квадратных метров, будет включать архитектурные решения, вдохновленные историей региона Асир и его уникальным характером.

Проект будет включать примерно 30% зеленых и открытых пространств, включая 16 км водной зоны, 17 км пешеходных и велосипедных дорожек, а также места для общественных мероприятий и культурных активностей.

В соответствии с идентичностью и историческим наследием региона, AlWadi будет состоять из пяти уникальных районов, каждый из которых предлагает различные впечатления. В этих районах будут расположены 2000 жилых вариантов, от роскошных апартаментов до современных вилл, номеров в отелях высокого класса, коммерческих помещений и премиальных офисных пространств.

Инвестиционные возможности

ARDARA нацелена на ряд экономических секторов, таких как гостеприимство, искусство, культура, пищевая и сельскохозяйственная промышленность, розничная торговля и развлечения для инвестиций и сотрудничества. К 2030 году ожидается, что AlWadi внесет более 19 миллиардов риалов в нефтяной ВВП Королевства и создаст тысячи рабочих мест для местных жителей. AlWadi также соответствует целям Стратегии развития Асира, "Аравийское нагорье", объявленной Коронным принцем в 2021 году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.