• Дубай
  • 25°C
  • 13 km/h
Понедельник, 26 Февраля, 2024
Рынок недвижимости Дубая демонстрирует значительный рост
Бизнес / 23 Октября / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая демонстрирует значительный рост

Недавнее исследование показывает значительный рост на рынке недвижимости Дубая, обусловленный сильным спросом со стороны покупателей. Это привело к росту цен на жилье на 34 процента и увеличению стоимости аренды на 46 процентов в некоторых районах за прошедший год.

Данные Chestertons MENA за третий квартал 2023 года указывают на то, что дома и квартиры в популярных районах, таких как Dubai Hills и Palm Jumeirah, стоят наиболее высоких цен.

В Dubai Hills наиболее значительное увеличение цен наблюдалось на виллы, которые теперь стоят в среднем 2,409 дирхамов за квадратный фут, что на 34 процента больше, чем в прошлом году. Аренда квартир в том же районе выросла на 25% до 1,882 дирхама за квадратный фут.

Тем временем, квартиры в Palm Jumeirah подорожали на 17 процентов до 2,632 дирхама за квадратный фут. Downtown Dubai и Dubai Marina также заметили двузначный рост цен.

Быстрый рост арендной платы в Дубае

Цены на аренду жилья также стабильно растут. Ведущие районы эмирата зафиксировали годовой рост ставок жилой аренды до 46%, согласно анализу Chestertons MENA.

В настоящее время средняя годовая аренда трехкомнатного дома в Dubai Hills составляет 279,000 дирхамов, что примерно в два раза меньше, чем в 2022 году. Двухкомнатные квартиры в элитных районах, таких как Downtown Dubai и Palm Jumeirah, сдаются в аренду на 27% дороже в год.

Средние цены на аренду в рынке жилой недвижимости Дубая

Растущая привлекательность эмирата как рынка жилья очевидна в стремительно растущем спросе и ценах.

“Сектор недвижимости в Дубае продолжает процветать, с высоким спросом на жилые и коммерческие объекты,” - заявил Ники Уитти, генеральный директор Chestertons MENA.

“Dubai Hills показал наиболее значительный рост цен на квартиры и виллы, с впечатляющим годовым ростом, также наблюдаемым в квартирах города Мохаммеда бин Рашида - это свидетельство популярности и развития этих сообществ по мере их зрелости.”

С приходом международных компаний и иностранной рабочей силы в эмират, все признаки указывают на сильный рынок недвижимости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.