• Дубай
  • 35°C
  • 9 km/h
Пятница, 14 Июня, 2024
Потенциальное снижение цен на бензин в ОАЭ: анализ
Бизнес / 25 Августа / Читать нас в Телеграм

Потенциальное снижение цен на бензин в ОАЭ: анализ

Существует вероятность изменения цен на бензин в ОАЭ на следующей неделе, поскольку предстоит встреча комитета по ценообразованию на топливо страны. Цены часто колеблются в соответствии с мировыми тенденциями, и, если ориентироваться на текущие данные, мы можем ожидать снижения ставки.

Это связано с тем, что фьючерсы на Brent стабильно снижались с примерно $85 за баррель до $84 к концу августа. Тем временем, цены на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились с примерно $82 за баррель до $79.

Если ставка будет снижена в сентябре, это последует за повышением цен в августе, которое привело к текущим затратам следующим образом:

  • Стоимость бензина Super 98 составляет Dhs3.14, вверх от Dhs3 за литр в июле.
  • Стоимость бензина Special 95 составляет Dhs3.02, вверх от Dhs2.89 за литр в июле.
  • Стоимость бензина E-Plus 91 составляет Dhs2.95, вверх от Dhs2.81 за литр в июле.
  • Стоимость дизельного топлива составляет Dhs2.95, вверх от Dhs2.76 за литр в июле.

Цены на бензин в ОАЭ достигли рекордного уровня в июле 2022 года, когда стоимость Super 98 составила Dhs4.63 за литр. Затем цены снизились три подряд идущих месяца в августе, сентябре и октябре. Затем последовало повышение в ноябре, а затем еще одно снижение в декабре.

Цены на топливо в стране были либерализованы в 2015 году, при этом местные ставки были приведены в соответствие с мировыми ценами на нефть. В течение последних восьми лет комитет по ценообразованию на топливо собирался ежемесячно для объявления пересмотренных ставок. Правительство надеется, что эта мера побудит больше жителей использовать общественный транспорт, а также стимулирует использование альтернативных видов топлива.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.